Что сделать, чтобы срезанные цветы дольше хранились?

Букет маков

  • Цветы, купленные в букете чаще всего обезвожены. Необходимо под струей воды обновить срезы, аккуратно удалить нижние листья и поставить цветы в теплую воду, чтобы они впитали достаточно влаги. У растений с мягким стеблем делают длинный косой срез, что позволит цветам лучше впитывать воду.

  • Регулярно проверяйте цветы и подливайте свежую воду.
  • Для продления жизни цветов в воду можно добавить раствор аммония, дезинфицирующие средства, сахар или специальные удобрения, которые можно приобрести в цветочных магазинах.
  • Нужно следить за тем, чтобы вода в вазе была чистая. Испорченная вода приводит к быстрому увяданию цветов. Никогда не ставьте цветы поблизости от радиаторов, или под прямые солнечные лучи.
  • Растения, имеющие на стебле несколько цветков, проживут дольше, если Вы будете удалять засохшие.
  • Опрыскивание букета водой придаст ему свежесть и аромат, поможет дольше его сохранить.

Букет желтых тюльпанов

Срезанные тюльпаны довольно быстро вянут, однако если опустить стебли подвявших цветов в горячую воду, они быстро приобретут первоначальную свежесть. Предварительно необходимо обновить срезы на стеблях. Оставьте их в воде на столько времени, сколько понадобиться для полного восстановления цветка.

Букет ромашек

У розы прежде всего срезаются со стебля шипы, а также все лишние листья. Перед тем как поставить их в вазу, косо подрежьте стебель, затем расщепите низ стебля на две-три части. Если розы начинают быстро увядать, обновите срезы на стеблях и опустите их в очень горячую воду. Розы отличаются несовместимостью, поэтому не ставьте их в одну вазу с другими цветами.

Уход за срезанной герберойСтебли герберы плохо сохраняются в воде, поэтому вазу, где будут стоять герберы, предварительно тщательно промывают, а в воду добавляют дезинфицирующие средства и удобрения для срезанных цветов.
Поставьте цветы как можно скорее в воду и оставьте их на 4 часа. Воды не должно быть слишком много и рекомендуется добавить несколько капель хлора, чтобы предотвратить заражение бактериальными инфекциями. Цветы можно использовать для букетов, как только затвердеют стебли. Если стебли не впитали достаточное количество воды и не окрепли, следует использовать проволоку для укрепления.
Удалите отростки, так как они не впитывают воду. Всегда используйте чистые вазы и свежую воду с добавлением подкормки для срезанных цветов или несколько капель хлора. Будьте аккуратны — гербера нежный цветок и любые повреждения обязательно проявятся на следующий день.
Стебли герберы довольно мягкие. Опыты доказали, что можно увеличить период цветения в два раза, сделав острым ножом косой надрез стебля. Используйте нож, а не секатор, убедившись что нож очень острый.

Ветки сирени, срезанные с больших кустов, имеют жесткий, покрытый корой стебель. Чтобы продлить жизнь сирени, удалите с побегов все листья, потому что они испаряют необходимую цветам влагу. После этого обработайте стебли как показано в пункте про ветки кустарников.

Букет нарциссов


Готовые комплекты ДНаТ для растений

После обрезки стебли нарциссов начинают выделять млечный сок, который портит воду. Именно поэтому воду в вазе с нарциссами следует менять ежедневно. Оживить слегка увядшие нарциссы можно, поставив их в вазу с теплой водой. Перед тем, как объединить нарциссы в вазе с другими цветами, нарциссы должны простоять в воде не менее трех часов (чтобы расстаться с вредными накоплениями). Стоит отметить, что соседства кустовых розочек, гвоздик и гиацинтов нарциссы не потерпят.

Разноцветные тюльпаны

Лилии сохраняют свежесть до десяти дней в вазе с водой. Тычинки с пыльцой можно удалить из цветка, чтобы пыльца не испачкала одежду или мебель. По мере увядания нижние цветки на стебле нужно удалять.

Срезанные нарциссы

В срезке гвоздики остаются свежими до трех недель. Они отличаются несовместимостью, капризным «нравом». Не ставьте их в одну вазу с другими цветами.

Никогда не ставьте ландыши в вазу вместе с другими цветами. Рядом с ними другие цветы скорее увянут.

Тюльпаны в стаканах

Доставка букетов.
Обсудить на форуме

12 thoughts on “Что сделать, чтобы срезанные цветы дольше хранились?

  1. Будем стараться искать для вас)))Вскоре планируем открыть медиа-библиотеку с обоями на нашу тематику))

  2. Наверное еще от сорта зависит. Я как то купил розы любимой девушке, поставили их в воду не предпринимая каких либо действий, в итоге розы простояли больше месяца.

  3. Ну, glipizide, это наверное потому, скорее, что вы с большой любовью дарили))
    А на самом деле, если розы попали к вам очень свежими и если их хранить в прохладном месте не под прямыми солнечными лучами, то они вполне могут простоять месяц

  4. У меня гербера на следующий день опустила лепстки ((( что делать, чтобы срезанная гербера стояла дольше? есть ли какие-нибудь особенные требования к вазе (кроме чистоты), надо ли опрыскивать цветок?

  5. Йожик, попробуйте реанимировать цветок следующим образом(на гербере я не пробовала, но розам, тюльпанам и прочим очень помогает)наберите большой тазик или ванную с водой, опустите цветок пусть несколько часов там поплавает. Перед этим хорошо срежьте наискосок стебель и удалите отростки, если они есть.

  6. спасибо))) и еще вопрос: нужно ли снимать скотч которым обматывают стебель, не мешает ли он цветку пить воду?

  7. А вы пробывали добавлять в вазу к цветам дабавку под названием «квиталин»?
    Я когда покупал цветы девушке, мне предложили попробывать — я рискнул и я и моя девушка были приятно удивлены: розы 2 недели даже не собирались вянуть….. Теперь всегда вместе с букетом цветов покупаю квиталин))))))

  8. Пробовал я Ваши способы продления, так помогают они не всегда, а вот один раз мне продали букеты Квиталин, и букет простоял в 2 раза дольше обычного, стало интересно и даже нашел их сайт вот http://kvitalin.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


4 − один =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>