В детской хороши цветущие и плодоносящие растения. Главное условие-они не должны иметь резкий запах.

Комнатные розы


Цитрусовые.
Эфирные масла домашних лимонов, апельсинов, мандаринов, обладают бактерицидными и успокаивающими свойствами, причем целебный аромат испаряют и листья, и плоды, и цветки. И вот что интересно: цитрусовые деревца будут исцелять, даже в том случае, если у ребенка аллегрия на ароматные ярко-оранжевые плоды. Эти растения успокаивают непосед, снимают усталость и раздражительность, избавляют от ночных страхов и кошмаров. А вот в комнатах взрослых, страдающих гипертонией или нарушением мозгового кровообращения, вазоны с цитрусовыми лучше не ставить.
Хризантемы защищают от дурного глаза и отлично очищают воздух от испарений бензола и трихлорэтана, попадающих в квартиру вместе с уличными выхлопными газами.

Папоротник тонизирует нервную систему и подходит школьникам, на которых обрушился поток информации, и они от этого испытывают стресс. Папоротник помогает, не разбрасывая силы, сконцентрироваться на главном.

Цикламен очень полезно иметь в доме, где есть капризные дети. Под тонким влиянием цикламена капризные дети становятся более спокойными. Дети придумывают себе игры, занятия и меньше требуют внимания взрослых. Цикламен развивает также творческие способности. Это растение полезно иметь тогда, когда люди в доме часто делают что-то вместе.

Гиппеаструм.
Это растение придает бодрость, а его летучие вещества обладают антибактериальной и антивирусной активностью. Содержит алкалоиды, положительно влияющие на нервную систему. Свежая энергия гиппеаструма помогает сохранить душевное равновесие и принять правильное решение.

Готовые комплекты ДНаТ для растений

Калла действует позитивно, активизирует все органы чувств: зрение, слух, обоняние, вкус, помогает при нарушениях слуха — особенно при шуме в ушах и глухоте. Она не столько способствует излечению организма, сколько оберегает его от появления новых заболеваний, от развития уже возникших.

Толстянка.
Растение вообще полезно иметь в доме, а в детской — в частности. С толстянкой сама атмосфера внушает ребенку спокойное, раскованное настроение. Плюс толстянка развивает в человеке трудолюбие.

Уместны в детской розы, жасмин, герани, листья которых обладают запахом, гардения, стефанотис, или мадагаскарский жасмин, а вот олеандр ,эхмею, кактусовые, неорегелию, юкку, диффенбахию и молочай размещать в комнате ребенка не стоит: во время цветения эти растения выделяют белый сок, который раздражает нежную кожу, а также имеют тяжелую энергетику.
florist.com.ua

4 Ответа(ов) на «Цветы для детской комнаты»

  1. Ольга:

    Это очень интересно и необходимо знать.От себя могу добавить,что Олеандр цветёт к похоронам,фикус Бенджамина-к разводу,Пуансеттия прекраснейшая(эурфобия)-вызывает тошноту,рвоту.

    • Власта:

      Олеандр-к похоронам?? ну что за бред!!! Отличный цветок и цветет замечательно, правда имеет насыщенный запах, от которого при продолжительном вдыхании, голова может заболеть, а так … то, что вы написали,-это суеверия!

  2. Zvezdochka:

    я и не знала! возьму на заметку;)

  3. Мечта:

    Ольга, не слушайте бабок маразматичек. А вот олеандр, галлу и гиппеаструм в детской лучше не ставить. Вдруг ребенок захочет его попробовать на вкус? Сок этих растений может вызвать отравление, до них лучше лишний раз не дотрагиваться

Оставить комментарий