Энергетика с подоконника

пеларгония

Растения полезны. Очень. Сами посудите — они очищают воздух в помещениях от токсических веществ, которые выделяют пластиковые покрытия, лаки, клей, моющие средства, синтетические смолы, повышают влажность воздуха, убивают бактерии и снижают электромагнитное излучение.

Чемпионом среди цветов-оздоровителей считается хлорофитум. Он поглощает вещество под страшным названием формальдегид, которое выделяется, в свою очередь, теплоизоляцией из синтетических материалов. Хлорофитум обладает и значительным бактерицидным эффектом. Специалисты выяснили, что за 24 часа этот цветок почти полностью очищает воздух от вредных микроорганизмов. Кстати, его очистительные свойства заметно усиливаются, если положить в цветочные горшки активированный уголь.

Обыкновенная комнатная герань из моды не выйдет никогда, уверяют цветоводы-любители. Ухаживать легко, у любой бабушки попроси — не откажет, к тому же полезно. Герань рекомендуется держать в спальне. Вдыхая вырабатываемые ею полезные соединения, человек успокаивается, что очень важно при стрессах и бессоннице. Кроме того, считается, что герань выделяет биологически активные вещества, убивающие стафилококки и стрептококки, а также защищает организм от злокачественных опухолей.

Оздоравливающими свойствами обладают также фикус и пестролистая диффенбахия. Они очищают воздух жилых комнат от токсинов, поэтому сажать их лучше на той стороне квартиры, окна которой выходят на автостраду или завод.

Кактусы

Вечнозеленый лавр тоже избавляет наши организмы от вирусов и бактерий. Особенно полезно держать его тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, спазмами кишечника и желчных путей.

Готовые комплекты ДНаТ для растений

И, наконец, совершенно необходимо человеческому организму присутствие в доме — чего бы вы думали? —кактуса! Особенно того, что с длинными иголками. Эти растения не только убивают микробы, но и снижают вредную ионизацию воздуха, защищая от электромагнитного излучения.

Обсудить на форуме

Комментарий о “Энергетика с подоконника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


8 − = два

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>