Фитодизайн

Фитодизайн

Зимой мы больше времени проводим дома. И, разумеется, нам хочется, чтобы в нем было «уютно и тепло». У уюта множество составляющих, и фитодизайн – отнюдь не последняя из них. Об одном из самых летних, а потому (как ни парадоксально это звучит) и самых зимних вариантов эта статья.
Декабрьские вечера, январские утренники и февральские полдники в теплой компании – что может быть лучше!
С кактусами не сложно поладить. Они не требуют постоянного внимания и заботы, но привносят в интерьер оригинальность и яркие краски. У каждого кактуса свой собственный, под час колючий характер. Тем они и интересны!
Впрочем, несмотря на иголки, эти домашние питомцы достаточно дружелюбны. Посмотрим, кто входит в их круг друзей.
Такка: черная красавица.
У этой орхидеи явно был роман с Бэтманом. Такка Шантрье производит впечатление таинственности, ведь ее бутон практически черного цвета, с импозантными завитыми усиками. Растение лучше всего себя чувствует во влажном грунте и при высокой влажности воздуха. Такка – поистине олицетворение индивидуальности и уникальности, ее красота — в непохожести на других.

Стрелитция: райская птица у вас дома.
Карнавал в Рио-Де-Жанейро? Нет, у вас дома, прямо в цветочном горшке! Стрелитция обладает формами и цветами, которые могут расцветить яркими красками любой интерьер. Выберите для нее хорошо освещенное место. И не забывайте регулярно поливать и опрыскивать растение. В этом случае праздник каждый день обеспечен.

Кокосовая пальма: почувствуйте себя на острове.
Кокосовая пальма не устает напоминать о белоснежных пляжах и лазурном море. Растении развивается из весьма крупного ореха. Длинные зеленые листья молодой пальмы дарят ощущение бесконечного отпуска. В доме кокосовая пальма любит освещенные места, но не приемлет прямого солнечного света. Поливать растение следует раз в неделю, а вот опрыскивать листья нужно часто.

Ананас: вот это фрукт!
Все начинается с фрукта пурпурно-зеленого оттенка, из макушки которого растет темно-зеленый «хохолок». Он растет, а сам ананас постепенно становится желто-оранжевым. Кстати, такой фрукт уже съедобен. Ананас чувствует себя прекрасно в хорошо освещенном месте, но не любит прямые солнечные лучи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


− 1 = три

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>