История рождественских растений

Падуб
Рождественские традиции старше самого Рождества, многие из них происходят из древних времен еще до возникновения римской, греческой и египетской цивилизации.

В тусклом и далекого прошлом до древних римлян, языческие жрецы в Европе, особенно в Англии и Уэльсе использовали вечнозеленые растения в странных и таинственных обрядах, чтобы отогнать злых духов. Так как эти растения остаются зелеными круглый год, вечнозеленые растения стали ассоциироваться с долгой жизнью. Таким образом, растения, использовались для продления жизни и для приветствия приближающейся весны.

Падуб, плющ и омела

Так как у омелы к середине декабря созревают белые ягоды, она имела весомое значение для жителей древней Англии — друидов из-за этого она была связана с бессмертием и использовалась для лечения бесплодия животных. Сами ягоды ядовиты для человека.

Омела развешивается в доме, чтобы защитить дом от беды. Традиция целоваться под омелой восходит к античности, но была с энтузиазмом воспринята чопорными викторианцами, которые крали поцелуи под этим растением. Чтобы получить один поцелуй, нужно было сорвать одну ягоду. Так поцелуи продолжались, пока не заканчивались ягоды на ветке омелы.

Готовые комплекты ДНаТ для растений

Колючие листья падуба символизируют терновый венец Иисуса, который он носил в день его распятия, а красные ягоды — его пролитую кровь. Плющ тоже является символом вечной жизни.

Елка
Рождественская елка

Легенда гласит, что Мартин Лютер, лидер христианской реформации, был так поражен красотой заснеженной рощи елей, которая блестела и сверкала в лунном свете, что он поставил дерево в своем доме и украсил свечами, чтобы имитировать красоту природы и прославить Бога.

Эта традиция распространилась на Великобританию. Королева Виктория и ее супруг из Германии принц Альберт, именно он принес первую елку в Англию, которая была помещена в гостиной Виндзорского замка. Оттуда мода на елки быстро распространилась в домах среднего класса.

Сегодня елки горят украшенные стеклянными игрушками, и гирляндами из блестящей мишуры.
Во многих домах и квартирах нет каминов, поэтому вместо чулков, подарки кладут под елку.

Елочные украшения были впервые изготовлены в Германии в 17-ом веке, обычаи украшать дерево стеклянными шариками, мишурой и другими безделушками остались очень популярными и по сей день.
——————————-
Компания SEO-promo предоставляет услуги раскрутки сайтов. Уже около 5 лет SEO-promo — лидер украинских компаний, осуществляющий поисковое продвижение и оптимизацию сайтов. Качество работы на высоте, что гарантируется оплатой по факту выполненных работ. Если вы хотите вывести свой сайт на первые позиции в поисковых системах, обращайтесь к настоящим профессионалам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


− 7 = два

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>