Как расширить коллекцию комнатных растений

Ананас

В сегодняшние тяжелые экономические времена, очень не многие могут себе позволить купить новое, большое и красивое растение в магазине. Вот несколько советов, как можно приумножить зеленое богатство за небольшие деньги.
Многие любители комнатных растений считают, что много цветов в доме не бывает, но иногда такое мнение сильно бьет по карману. Однако существует несколько способов, как добавить несколько растений в домашнюю коллекцию цветов, не ущемляя бюджет.
Осмотритесь в саду
Большинство растений в саду прекрасно себя чувствуют и в комнатных условиях. Срежьте черенки плюща или крассулы, выкопайте кустик кислицы, и просто пересадите в горшки герани, герберы, бегонии и бальзамина. Они будут радостно красоваться на солнечном подоконнике и добавят ярких красок в доме. Луковичные растения, такие как амариллис, гиппеаструм, гиацинт, тюльпан или нарцисс, можно выкопать и выгонять в домашних условиях.
Поищите в Интернете
Существует множество форумов и групп садоводов, цветоводов и просто любителей зелени, которые с удовольствием обмениваются семенами, саженцами за символическую плату в размере стоимости доставки. Также есть аукционы, где недорого можно приобрести семена, комнатные растения и т.д.
Поищите на кухне
Сохраняйте остатки растительной пищи, такие как косточки авокадо, верхушки моркови и ананасов, не выбрасывайте их в мусор, а лучше превратите в прекрасные комнатные растения. Это просто и весело, особенно такие эксперименты по душе детям.
Морковь — Возьмите верхушку моркови и посадите во влажный песок или земляную смесь. Постоянно поддерживайте влажность грунта и обеспечьте яркое освещение, вскоре ваши старания будут вознаграждены густой зеленью, похожей на папоротник.
Авокадо — Помойте косточку авокадо и просушите несколько дней. Снимите как можно больше кожицы с поверхности косточки. Вставьте зубочистки в трех местах под равными углами и поставьте в стакан с водой так, чтобы плоский бок косточки был погружен в воду на 1 см. Через 3-8 недель косточка авокадо расколется и появится росток. Как только растение сформирует несколько сильных корней, можете высаживать его в землю так, чтобы 1/3 косточки находилась на поверхности. Поставьте растение на солнечное место и наслаждайтесь. Держите почву слегка влажной. Если авокадо понравятся условия, то оно может достичь 1,5 метров в высоту.
Ананасы — Как и морковь, ананас можно вырастить из верхушки плода. Убедитесь, что 2-3 см мякоти осталось на верхушке. Обрежьте края мякоти, не повредив сердцевины. Снимите также несколько внешних листьев с розетки. Дайте верхушке просохнуть несколько дней. Поставьте верхушку в воду, так как и авокадо, чтобы только 1-2 см были в воде. Держите в теплом месте.Как только сформируются корни, высадите растение в горшок, насыпав хороший дренаж. В летние месяцы держите почву всегда влажной и вода должна постоянно быть в розетке.
Сладкий картофель — вам понадобится целая картофелина. Поставьте ее в стакан с водой так, чтобы острый конец на 2-3 см был опущен в воду. Через 10 дней на солнечном месте у картофелины появятся ростки. Срежьте все, оставив только 3, высадите в горшок с землей и скоро у вас появится прекрасное вьющееся растение, похожее на филодендрон.
———————————
Веселые, развлекательные детские компьютерные игры. Вы можете скачать их бесплатно на сайте ourworldgame.ru. Все игры выбраны самими детьми и носят не только развлекательный характер, но и развивают, обучают ваших детей. Подарите ребенку радость-посетите сайт ourworldgame.ru.

Комментарий о “Как расширить коллекцию комнатных растений

  1. А я часто расшираю свою коллекцию за счет знакомых. Никогда не стесняюсь попросить у них отросток цветка, который мне приглянулся. И, знаете, отказывают очень редко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


девять + = 11

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>