Как вырастить пряные травы на подоконнике?

Как вырастить пряные травы на подоконнике

Тмин и шалфей

Свежие пряности достаточно дорогие в зимний период и быстро портятся. Запланируйте выращивание пряных трав к зиме.

Как вырастить пряные травы на подоконнике

Розмарин


Готовые комплекты ДНаТ для растений

Подготовка к посадке пряных трав
1. Найдите солнечное место, желательно возле южного или западного окна. Зачастую света зимой с северного окна не достаточно, чтобы трав нормально росли.
2. Подготовьте горшок или несколько горшков, подходящих к выбранному месту. Подойдет любой и новый купленный в цветочном магазине и старый. Размер выбирайте согласно планируемому объему выбранных трав.
3. Приобретите грунт высокого качества. Уложите 2-3 см гравия или керамзита на дно горшков , сверху засыпьте грунт.
4. Купите семена пряных трав в проверенных магазинах или известной торговой марки. Желательно, чтобы регион их происхождения был недалеко от вашего. При покупке проверяйте дату окончания срока годности.
5. Поливайте травы достаточным количеством воды. Полив раз в неделю обеспечит травам нужную им влагу и не приведет к загниванию корней.

Как вырастить пряные травы на подоконнике

Базилик

Какие пряные травы можно вырастить дома?
Большая часть пряных трав, произрастающих в открытом грунте, можно высадить и дома. Выбирайте травы на собственный вкус. Наиболее часто выращиваемые пряные травы: базилик, шнитт-лук, перечная мята, розмарин, орегано, тмин. Все эти 6 пряных трав уже проверены на предмет прорастания в комнатных условиях. Орегано больше всех из этих трав нуждается в ярком освещении. Также можете вырастить: петрушку, укроп, тархун, шалфей, мелиссу, кинзу и др.

Как вырастить пряные травы на подоконнике

Петрушка и мелисса

Что можно сделать с этими пряными травами?
Приготовление различных мясных и рыбных блюд с пряными травами-наиболее известный метод их использования. Также их добавляют в различные соусы, салаты и супы. Многие пьют чаи и мохито из мяты и мелиссы. Пряные травы можно легко заморозить в морозильнике в герметично закрытых пакетах.
Вот еще несколько способов, как можно использовать выращенные на подоконнике пряности:
1. Мешочки или баночки с ароматными смесями, саше.

Как вырастить пряные травы на подоконнике

Саше из лаванды

Высушите срезанные ароматные травы и смешайте по своему вкусу. Эту ароматную смесь можно хранить в баночках или специально сшитых хлопчатобумажных мешочках. Высушенные травы также можно использовать в венках или букетах по всему дому, создавая приятный аромат.
2. Пряный уксус или масло.

Как вырастить пряные травы на подоконнике

Оливковое масло с пряными травами

Уксус приготовленный на пряностях добавляют в салаты для придания необычайного вкуса. Кроме того такой уксус в красивой бутылочке может стать отличным подарком.

Как вырастить пряные травы на подоконнике

Уксус с пряными травами

Вот несколько шагов, чтобы приготовить пряный уксус или растительное масло в домашних условиях.
В блендере соединить 3/4 чашки свежих пряных трав по вкусу с 1 чашкой масла или уксуса. Процедить все через сито. В чистыую будылочку ил кувшин положить свежие ил сухие пряные травы целиком. И залейте маслом или уксусом. Можно экспериментировать с разными травами, различными уксусами и маслами.
Выращивание пряных трав в комнатных условиях может стать отличным и увлекательным хобби для любителей комнатных растений и кулинарии.

—————————————-
РУСДОЛ — одна из ведущих компаний, которая производит шлагбаумы, рольставни, двери и окона, а также монтирует автоматические ворота из Германии. Мы не только продаем широкий спектр оборудования и систем автоматизации, но и предлагаем полный комплекс услуг от консультирования до монтажа и сервисного обслуживания.
www.rusdol.ru

Услуга «выделенный сервер» («dedicated server») — это аренда отдельного сервера с подключением в Интернет, гарантированным электропитанием и множеством дополнительных услуг. Использование выделенных серверов позволяет в полной мере контролировать работу веб-сайтов, дает максимальную гибкость вашим проектам.

Комментарий о “Как вырастить пряные травы на подоконнике?

  1. Спасибо автору статьи, очень полезная информация, люблю пить чай с мелиссой и мятой. Теперь буду выращивать дома эти прекрасные вкусные и полезные травы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


6 × три =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>