Комнатные растения для слабо освещенных помещений

замиокулькас замиофолияНиже приведены несколько растений, которые подходят для малоосвещенных помещений. А также несколько способов добавить света в комнате.
При покупке растений учитывайте, в каких условиях вы сможете их содерджать. Особенно важно учесть освещенность помещения. Если многиекактусы и суккуленты смогут выдерживать несколько часов под прямым палящим солнцем, то в тени и полутени мало видов растений выживет. Слабо освещенным называют место, которое получает ограниченное количество солнечного света или удалено от окна. С учетом того, что многие тропические растения живут в самом низу густых джунглей, они приспособились к жизни в тенистых местах и могут выжить в условиях слабой освещенности у вас дома. Вот некторые из них.

Филодендрон — эти популярные растения предпочитают умеренное освещение. Если их поставить на яркий свет, их блестящие зеленые листья быстро станут коричневыми от полученных ожогов. Филодендрон можно выращивать как ампельное растение в подвесных горшках или привязать к палке, чтобы он вился вверх.

Аспидистра. Это растение, которое действительно требует минимального ухода: тусклое освещение, скудный полив и редкие пересадки. Аспидистра обладает длинными зелеными продолговатыми листьями в полоску и станет прекрасным украшением интерьера.

Готовые комплекты ДНаТ для растений

Сансевьерия (тещин язык)- это растение выживает практически в любых условиях. У него заостренные, похожие на меч листья различных оттенков. Размеры растения также колеблются от небольших розеток листьев до длинных напольных вариантов. Вы также можете легко определить, когда пресаживать сансевьеру-она расколет горшок, если ей будет в нем тесно.

Замиокулькас замиофолия — это медленно ратущее растение, похожее на суккулент с мясистыми овальными глянцевыми листьями. Предпочитает умеренное освещение и температуру. Между поливам почва должна просохнуть. Замиокулькасы имеют специальные бульбы, в которых накапливается вода, так чо легкое пересушивание не повреит растению.

Существуют также способы использования дополнительного освещения в местах, где недостаточно естесственного света. Используйте флуорисцентные лампы. Большинство растений прекрасно себя чувствуют под их светом.

————————————
Компания Гравировщик осуществляет изготовление факсимиле. Такие печати удобны и ускоряют документооборот.

Загсы Санкт Петербурга — фотографии залов бракосочетания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


6 + = восемь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>