Комнатные растения к новогодним праздникам

Пуансеттия
Новогодние праздники уже не за горами, предлагаю вашему вниманию несколько комнатных растений, которые вы можете приподнести в подарок к этому случаю. Также ниже в статье приведены краткие инструкции по уходу за этими растениями.

Пуансеттия — это представитель семейства Молочайных, самое популярное в новогодние дни комнатное растение. Для некоторых Рождество без пуансеттии-не праздник. Эти растения ценяться за их необыкновенно красивые прицветники, различающиеся от кремового до ярко-красного. Ткже бывают белые пуансеттии. В некоторых местах их окрашивают синим или фиолетовым, а также наносят блестки, но большинство людей предпочитают натуральные оттенки пуансеттии. Многие считают, что яркие прицветники-это и есть цветы пуансеттии. На самом же деле цветы этого растения довольно мелкие и невзрачные и расположены в центре прицветников. Чтобы пуансеттия долго радовала вас своим пышным видом, поставьте ее на солнечное место, но не под прямыми солнечными лучами, грунт должен быть всегда увлажнен, но не залит. Большие растения нуждаются в ежедневном поливе.
Если листья пуансеттии начали осыпаться, значит растение стоит на холодном сквозняке. Чтобы предотвратить сбивание корней комом, после покупки удалите упаковку, материю, все что может быть у корней. После отцветания пуансеттия требует менее обильный полив и освещение. Чтобы заставить ее снова зацвести, нужно 8 недель, начиная с октября, ставить ее на 14 часов в темное место. Большинство людей просто покупают новую пуансеттию каждый год к празднкам.

Готовые комплекты ДНаТ для растений

Зигокактус

Зигокактус


Рождественский кактус или зигокактус или декабрист — в отличие от своих родственников кактусов, этот зигокактус-житель тропических лесов. Эти растения ценяться за свои необыкновенно яркие цветы, которые бывают красного, оранжевого, розового и фиолетового цветов. Название декабрист они получили, потому что зацветают в декабре. Чтобы зигокактус зацвел, не переставляйте его после покупки. Поставьте его в притененное теплое мето и не тревожьте, как и фикусы зигокактусы очень капризны, когда их переставляют или поворачивают, от этого они могут сбросить бутоны или цветы. С весны до осени обильно поливайте зигокактус, не давая земле просохнуть, зимой же просушивайте верхний слой почвы между поливами.

Розмарин-из этого растения многие делают различные предметы декора к новогодним праздникам. Розмарин требует прохладное и светлое место и должен постоянно обрезаться, чтобы поддерживать форму. Проверяйте, чтобы растение не засыхало, поливайте, когда верхний слой почвы просохнет. Также можете поставить горшок с розмарином в поддон с мокрым мхом, керамзитом или гравием, чтобы повысить влажность воздуха.

Сосна в горшке

Сосна в горшке


Горшочные елки - они бывают обычно двух видов: небольшие настольные растения или большие елки, которые ставлят на пол. Большие экземпляры могут быть соснами. Эти растения можно красиво украсить к праздникам, а после ухаживать за ними, как за обычными комнатными растениями. Елкам и соснам необходимо достаточно много света: лучше всего южное или юго-западное окна. Также необходимо опрыскивание для увеличения влажности воздуха. Почва круглый год должна быть влажной. Эти растения вырастают до 1.5-2 метров в высоту так что позаботьтесь о месте для таких растений.
Перец

Перец


Рождественские перцы
Эти разноцветные растения добавляют яркий акцент к новогоднему декору. Как и всем перцам, им необходимо много тепла и света. Не давайте почве засохнуть и держите их подальше от досягаемости детей и домашних животных. Эти перцы можно есть, но они очень острые!

Амариллис-это растение из семейства гиппеаструмов ценится за его прекрасные цветы. Они растут из луковиц и могут поддаваться выгонке в воде. Они предпочитают яркое освещение и влажную почву во время периода роста. Как только цветы отцветут, растение переходит в период покоя. Постепенно высушивайте земляной ком , удалите старые листьяи айте луковицам отдохнуть в прохладном месте 10 недель и более. Высадите в грунт за 6-8 недель до желаемого времени цветения.

———————————-
Cтарая мебель приобретет новую жизнь в вашем стильном интерьере, если приложить немного усилий.

Проектування і виготовлення корпусних меблів на замовлення для дому та офісу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


шесть × = 12

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>