Освещение комнатных растений

Освещение растений

Освещение растений


Все растения нуждаются в солнечном свете, но каждому нужно свое определенное количество света. Вот простое руководство , как определить уровень освещенности, необходимый для ваших комнатных растений.
Каждое растение при покупке имеет стикер с инструкциями по уходу и названием растения. В инструкции по уходу всегда указывают, какое освещение необходимо данному растению. Но для большинства начинающих цветоводов освещение становится самой сложной задачей при уходе за растением. В чем разница между полутенью и непрямыми солнечными лучами? Разве не лучше всего прямые солнечные лучи? Ниже изложен простой и быстрый инструктаж по определению типов освещения, необходимых для растений. Определяя правильное местоположение растения также следует учитывать время года. Цветок, который стоит под прямыми солнечными лучами зимой и весной, летом и осенью будет в полутени от листвы дерева, которое растет у вас за окном.
Готовые комплекты ДНаТ для растений

Уровни освещения
Прямые солнечные лучи (яркий свет)-это территория в 60 см от южного окна, которая получает минимум 9 часов прямого солнечного света. Только кактусы, суккуленты (алоэ, http://greenhome.org.ua/denezhnoe-derevo-tolstyanka-krassula-osobennosti-uxoda-i-razvedeniya) и герани могут выдержать такое количество света. Большинство остальных растений получат ожоги от толь яркого освещения.
Рассеянный свет (яркий свет, часть дня)- это территория в 60 см от восточного или западного окон; больше 60 см от южного окна или территория, которая получает 4-5 часов дневного света. Это идеальное освещение и положение для большинства комнатных растений: фикусов, драцен, диффенбахий и др.
Непрямое освещение- это территория, которая не получает прямых солнечных лучей днем, но хорошо освещена, например зашторенное окно, выходящее на восток или запад или территория больше 1,5 м от окна с рассеянным светом. Много растений, включая диффенбахию, филодендрон и узамбарские фиалки, будут чувствовать себя комфортно при таком освещении.
Полутень — территория 1,5-2,5 метра от солнечного окна или ближе к не солнечному окну. Такое место не подойдет цветущим растениям, зато хорошо для декоративно лиственных растений.
Тень — место со скудным освещением, но все же светлое хотя бы несколько часов в день. Это место подходит очень малому количеству тенелюбивых растений, например, аглаонема, аспидистра, папоротник.
Уровень освещенности для каждого индивидуального растения можно измерить специальными приборами.
Досвечивание плохо освещенных территорий
Большинство комнатных растений нуждаются в ярком непрямом освещении. Если вы поставили растение в темном углу прихожей, необходимо установить специальные фито-лампы. Свет-это одна из трех компонент необходимых для роста растений. Если природного света недостаточно, то большинство цветочных магазинов и каталогов предлагают специальные лампы или осветительные системы для досвечивания растений.

———————
Сайт, где можно абсолютно бесплатно и быстро скачать множество интересных и качественных рингтонов на ваш мобильный телефон. Рингтоны скачать.

Магазин, где можно приобрести спортивное питание: высокобелковые смеси, белково-углеводные смеси, аминокислоты, креатины и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


− 3 = пять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>