Растения, безопасные для детей и животных

Если вы беспокоитесь о содержании ядовитых комнатных растений, потому что у вас есть дети или домашние любимцы, предлагаем вам список безопасных нетоксичных растений для выращивания дома.
Африканская фиалка
Красивое декоративно-цветущее растение, с многообразными формами листьев и окраски, фиалки очень популярны среди комнатных цветоводов и легко выращиваются. Предоставьте им достаточно освещения для стимуляции цветения, но не прямые солнечное лучи и не заливайте землю и фиалки будут вас баловать своим неповторимым цветением.
Хлорофитум
Хлорофитумы имеют привлекательную форму каскадного растения, пышную зелень которая украсит любое помещение. особенно полезно держать хлорофитумы на кухне, так как они нейтрализуют сконцентрированные в этой комнате токсины и угарный газ. К тому же это растение быстро развивается, давая множество воздушных отводок, создавая причудливые формы и каскады.
Традесканция
Традесканция-быстрорастущее плетущееся растение. Существует множество окрасок традесканций. Их можно также выращивать, ка ампельные растения в подвесных корзинах. Если же традесканция слишком заросла сделайте ей стрижку, а обрезанные ветки может укоренить в том же горшке или в новом.
Толстянка
Толстянка или крассула или денежноедерево-частый житель наших домов и квартир. Она также неядовита и может выращиваться в месте , где ест дети и любопытные животные. Толстянка нуждается в ярком освещении и просушивании почвы между поливами. Толстянка принадлежит к роду суккулентов, поэтому ее листья накапливают достаточно влаги, чтобы выдерживать периоды засухи.
Декабрист или зигокактус
Еще одно декоративно-растущее растение, принадлежащее к суккулентам. Также имеется множество цветов и форм этого растения от малинового до оранжевого. Это светолюбивое растение простое в уходе и любит полив через поддон.

Готовые комплекты ДНаТ для растений

Кроме вышеперечисленных комнатных декоративных растений, в доме с маленькими детьми и животными также можно выращивать пряные травы, например, орегано, перечную мяту, базилик и т.д. Все эти растения имеют стойкий запах, который отпугивает животных, поэтому есть их они точно уж не будут.
Несмотря на о, что вышеперечисленные декоративные растения не содержат токсических веществ, употребление их в пищу все же небезопасно для вашего здоровья. Непредвиденная аллергическая реакция либо же насекомые, которые попадают в растение или землю, инсектициды и удобрения создают серьезную опасность для того, кто употребил такую зелень в пищу. Также возможна непредвиденная реакция на эти растения у экзотических животных.

Чтобы быть абсолютно спокойным о безопасности ваших детей и домашних питомцев, покупайте нетоксичные растения и ставьте их в недоступно для детей и животных место.

———————
Художественная роспись. Санкт-Петербург Сайт художников из Санкт-Петербурга. Основным направлением их художественной деятельности является роспись стен, роспись потолков, мебели и различных предметов интерьера. Также они занимаются живописью и театрально-декорационной живописью.

В салоне Вирсавия можно пройти уникальную процедуру элос омоложение, которая основана на новейших технологиях. Принцип заключается в сочетании световой энергии с током ВЧ. Энергетическая смесь глубоко очищает кожу и одновременно натягивает ее поверхность. Ощущения после такой процедуры незабываемые!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


два + = 11

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>