Растения со знаком плюс

Юкка в интерьере

Плохих растений не бывает. Есть цветы, с которыми нужно быть осторожными, то есть необходимо знать, где они могут принести пользу, а где вред. Колючие кактусы, юкка, эхмея излучают негативную энергию, поэтому в спальне они неуместны-находясь в непосредственной близости от места отдыха, такие растения могут лишить человека хорошего настроения и бодрости. А вот на рабочем месте эти цветы могут сослужить хорошую службу — сегодня уже всем известно об их чудесной способности впитывать электромагнитно излучение компьютера, затем пропускать его через себя  и рассеивать в пространстве. Еще одно игольчатое растение –ель-тоже не стоит держать в спальне, да и от дивана в гостинной желательно разместить ее как минимум на расстоянии 1-1,5 метра (в принципе, это касается всех остролистых растений). Дело в том, что астрелы-иголки лесной красавицы разрушают ауру тех, кто присел отдохнуть рядом с ней. Зато домашняя ель потрясающе очищает и ионизирует воздух, поэтому в холле это дерево как нельзя кстати. Еще один представитель «острых» растений-юкка, похожая на пальму с острыми длинными листьями. Специалисты считают: если поставить ее в гостинной или спальне, она может вызвать беспокойство и раздражение. Но стоит переселить юкку к входной двери, как она превратится в верного сторожа, оберегающего от злых сил. Правда, холерикам жить в одном доме с юккой противопоказано, а вот робким меланхоликам она поможет повысить самооценку.
Папоротник тоже небезопасен. Если поставить его в спальне, он может стать причиной головной боли. В древности считалось, что это растение хорошо высаживать возле дома, а если уж держать его в помещении, то обязательно в большой комнате или на подоконнике- в этом случае он будет вбирать в себя все электромагнитные излучения и «вбрасывать» их на улицу.

Нужно окружать себя только теми растениями, которые нравятся.Если вам подарили цветок. К которому «душа не лежит», лучше отдать его в хорошие руки.

Готовые комплекты ДНаТ для растений

Цветы для…
…спальни

Растения для спальни

Оформляя дизайн спальни используйте растения с сочными, мясистыми листьями, способными очищать воздух и насыщать его эфирными маслами.
Герань озонирует воздух, одновременно снимая внутреннее напряжение. Ее аромат (правда немного специфический-он нравится далеко не всем) обладает целебными свойствами. Особенно благотворно он действует на женщин, поскольку помогает нормализовать гормональный фон.
Фиалка. Ее листья в форме сердечка дарят умиротворение, пробуждая в нас сердечность и чувственность. Фиалки-так же, как и жасмин, лавр, драцена-помогает улаживать конфликты, гасят ссоры.
Бегония дарит прекрасное настроение, радость. Аромат этого цветка снимает депрессию, поэтому его часто выращивают в больницах и домах престарелых. Такими же свойствами обладают каланхоэ и гортензия.
Розу называют хранительницей семейных отношений-он мирит ссорящихся. Правда, если скандалы разгораются слишком часто, одинокому цветку не справиться-ему нужна компания, к примеру, клумба перед домом или мини-розарий на подоконнике.
Фаленопсис или орхидея-бабочка придает обитателям дома уверенности в себе, повысит их чувственность.
Алоэ очищает воздух от ядовитых веществ, выделяя ночью кислород и впитывая углекислый газ. Это удивительное растение поглощает до 90% формальдегида, который выделяет мебель из ДСП.
Хлорофитум-зеленый кондиционер помещения, главный борец с формальдегидом и … санитар: специалисты выяснили, что за сутки этот цветок, обладающий мощными бактерицидными свойствами почти полностью очищает воздух от вредных микроорганизмов. Если положить в вазон активированный уголь, хлорофитум будет работать с удвоенной силой.

Красный,
Белый,
Голубой…
Окраска цветов тоже имеет значение. В спалне хороши оранжевые и алые цветы-он повышают сексуальность, жизненную силу и дарят спокойствие. Растениям, цветущим насыщенными ярко-красными цветками, место в гостинной или на кухне., поскольку они действуют бодряще. Белые цветы, способствующие ясности ума, подойдут для рабочего уголка.

Обсудить на форуме

13 thoughts on “Растения со знаком плюс

  1. «Колючие кактусы, юкка, эхмея излучают негативную энергию, …..человека хорошего настроения и бодрости» БРЕХНЯ!!! Я люблю свои кактусы, глядя на них у меня наоборот поднимаеться настроение- а особенно когда они цветут, а это довольно редкое явление :) и они меня любят, цветут (а это несколько раз в год каждый) только тогда когда есть я, когда я на год уехал так ни один и не зацвел.

  2. здравствуйте,я купила юкку зимой она у меня хорошо росла ,но сейчас почему то она стала вянуть листья стали опускаться книзу,еще я прочитала что ей может не хватать света и поставила ее на окно ,но она все равно в прежнем состоянии, подскажите пожалуйста как мне быть,заранее спасибо

    • Здравствуйте Елена.
      Ваша юкка страдает от переувлажнения и недостатка света. Почва между поливами должна просыхать до дна горшка, на дне обязательно должен быть дренаж. Если в зимнее время юкка может расти и в глубине комнаты, то зимой ее надо переставлять ближе к окну.
      Если основной ствол и основания отростков с листьями не гниют (твердые на ощупь), то достаточно просушить земляной ком, для этого надо почаще рыхлить верхний слой, отрегулировать полив и поставить на более освещенное место. Но не ждите быстрых результатов, до такого состояния юкка дошла не за несколько дней, поэтому и на восстановление понадобиться время, не меньше 3-4 недель.

  3. Здравствуйте! Не нашла подходящей статьи, поэтому обращаюсь сюда! Приобрела бамбук «На счастье». В воду поставила, меняла каждую неделю, почему-то совсем не рос, а сегодня буквально за ночь верхняя часть ствола пожелтела и совсем высохла, удалила её. Подскажите, пожалуйста, что с ним не так? И ещё подскажите, как вообще ухаживать за бамбуками? Заранее большое спасибо!

    • Здравствуйте Диана.
      Бамбук счастья — это драцена Сандера. Закрученный побег драцены Сандера может расти в воде, но нужно обновлять воду раз в 2 недели, добавляя в нее минеральные удобрения для роста (в естественных условиях все полезные вещества поступают растению из почвы). Вода должна быть обязательно фильтрованной, а лучше дистиллированной, комнатной температуры. Иначе листья могут пожелтеть. Выбирая место для своего комнатного бамбука, избегайте залитого солнцем подоконника. Прямые солнечные лучи могут обжечь листья. Для драцены Сандера предпочтительней рассеянный свет.
      Бамбук счастья хорошо переносит сухость воздуха и не требует постоянных опрыскиваний. Время от времени протирайте листья от пыли. Комфортная температура для роста растения – 18–35°C.
      Сам побег уже расти вверх не будет. Растут только отростки листьев. Их можно отрезать и укоренять в грунте, только из них уже вырастет просто драцена Сандера (http://s1.radikale.ru/uploads/2014/3/31/1396266212-full.jpg)
      Если же Вы отрезали верхушку с отростками, то новые в воде не появятся. Можно пересадить бамбук в землю, тогда будут шансы, что проснутся боковые почки и появятся новые отростки.

      • Здравствуйте! Понимаете, он сам пока что очень маленький, высотой он см. 40, а побегов толком-то и нет. Есть 1 маленький совсем, 1.5 см в длину пока что, он не растёт, больше побегов нет. Он мог так пожелтеть из-за воды из под крана или нет? И ещё, пожалуйста, подскажите, как его в землю пересадить, на какую глубину и т.д. Заранее огромное спасибо!

        • Диана, возможно причина была в слишком жесткой воде, а так же в плохом освещении, раз отростки листьев совсем не росли.
          Грунт подойдет универсальный для декоративно-лиственных растений. Горшок берите на 3-4 см больше объема корневой системы. На дно обязательно положите дренаж. Углубляйте так, чтобы побег стоял устойчиво и не заваливался в сторону. Место выберите светлое, примерно через 1-1,5 месяца можно начинать подкармливать удобрениями для декоративно-лиственных растений.

  4. Большое спасибо! ПОменяла воду, опрыскала, поставила на окошко. Рсточек буквально «попёр») Больше спасибо за помощь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


+ шесть = 11

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>