Рождественский кактус

Рождественский кактус
Хотя это растение менее популярно, чем традиционные пуансетии на Рождество, рождественский кактус станет прекрасным подарком и праздничным украшением интерьера. Самыми популярными являются цветы ярко красного цвета, тем не менее также существуют цветы белого, сиреневого, розового и желтого цветов, и их оттенков. Эти растения были довольно распространены, как комнатные растения в течение нескольких поколений, в основном из-за их простоты в уходе.

Самое главное в уходе за рождественским кактусом знать, что эти растения, как и орхидеи, эпифитные, то есть растут не в почве, а на деревьях.
Именно поэтому им требуется особая почва. Отличным решением станет смесь для кактусов. Также растению необходим качественный дренаж — не менее 1/4 всего горшка.

Уход за растением довольно прост — главное правило — не заливайте. Горшок для растения должен быть немного тесноват. Также обеспечьте растению дополнительную влажность воздуха, опрыскивая из пульверизатора, устанавливая горшок на влажный керамзит или гравий, используя увлажнитель воздуха.

Рождественским кактусам нужно яркое освещение, но нельзя их ставить на прямые солнечные лучи — это может вызвать ожоги на листьях. Эти растения будут расти и в условиях низкой освещенности, но вряд ли будет обильно цвести.

Пока растение цветет, вам не нужно беспокоиться об удобрении. После того как растение отцветает, можно возобновить удобрение. Используйте стандартные удобрения для комнатных растений и следуйте рекомендациям по использованию на упаковке.

Рождественские Кактусы прекрасно себя чувствуют при комнатной температуре. Избегайте сквозняков и близости нагревательных приборов. Внезапная смена температуры может привести к резкому сбрасыванию листьев. Другими причинами сбрасывания листьев могут стать недостаточный или избыточный полив, низкая влажность воздуха или освещенность.

Если вы хотите сохранить ваш кактус после окончания рождественских праздников, выполняйте приведенные выше инструкции. Чтобы растение зацвело на следующий год, сделайте одну из двух хитростей. За 8 недель до предполагаемого цветения, помещайте растение на 12 часов в полную тень в течение 8 недель до появления бутонов. Также можно поместить рождественский кактус в прохладное (10-12 градусов) место, начиная с ноября, и он зацветет как раз к Рождеству. Вы можете использовать одну из приведенных техник или обе для достижения лучшего результата.

Если вы еще никогда не выращивали рождественский кактус, попробуйте. Это красивые и недорогие растения, которые могут цвести каждый зимний сезон на протяжении многих лет.

—————————-
Рекламное агентство UaMaster единственная в Украине компания, предоставляющая полный спектр услуг интернет-маркетинга. Перечень услуг включает: маркетинговые исследования, аудит и консалтинг, медийная реклама, контекстная реклама, поисковая оптимизация, связи с общественностью и др. Комплексный подход компании UaMaster позволяет вам получить максимум прибыли от ваших проектов и иметь значимые преимущества среди ваших конкурентов.

Комментарии закрыты.