Виды газона

Обыкновенный газон

Обыкновенный газон


Обыкновенный газон имеет плотный травяной покров, с обязательной добавкой травосмесей стойкой к вытаптыванию. По нему можно ходить, его поверхность быстро восстанавливается. Это стандартный тип газона, применяемый в дизайне ландшафта, возможно использование травосмесей для тени и для светлых участков. Единственный недостаток такого газона — декоративного эффекта не будет в первые недели, и даже месяцы. Но все это восполняется долговечностью и жизнеспособностью посеянных растений.

Луговой газон не требует тщательной подготовки почвы. Иногда прекрасные лужайки получаются при регулярном скашивании существующего травостоя на участке. Через пару-тройку месяцев видовой состав трав лугового газона меняется, становится более »злаковым». Очень часто луговые газоны состоят из дикорастущих, приспособившихся к местным условиям трав, но с подсевом некоторых других видов. Чаще всего луговой газон засевают злаками трех — пяти видов.

Партерный газон располагают в парадной части парка и других местах. Такой газон должен быть особенно высокого качества, бархатистым, однородным по окраске, ровным, без выпадов, иметь густой, сомкнутый, низкий травостой. Засевается партерный газон, как правило, злаковыми травами с мелкими, нежными листьями, в основном расположенными в нижней части куста, и быстро отрастающими после стрижки. Стриженый газон является обязательным фоном для роз и многих других цветочных растений.

Создание хорошего партерного газона требует большого внимания и труда. Этот газон, в основном, выполняет декоративную функцию и ходить по нему нежелательно. В наших климатических условиях весьма проблематично создание такого газона, так как требует частого и низкого скашивания, а в условиях отличных от теплого и влажного климата Англии, полное восстановление газона невозможно.

Мавританский газон создается из многолетних трав и красиво цветущих однолетних растений. Такой газон представляет собой поляны-лужайки, цветущие в течение всего лета. Мавританский газон часто создают по берегам искусственных водоемов, в местах, приближенных к естественному ландшафту.

Готовые комплекты ДНаТ для растений

Ассортимент цветущих растений должен состоять из невысоких летников, высотой до 30-40 см. Используются такие травы как: смолевка, лен красный и голубой, однолетние маки, васильки, кларкия, дельфиниум однолетний, гвоздика китайская, эшшольция, гипсофилла, иберис, нигелла, календула, хризантема однолетняя, льнянка, клевер красный, незабудки, ромашка луговая.

Газон рулонный - самый быстрый способ получения готового газона. Семена газонных трав высеваются в тонкий слой питательного грунта, расстеленный на полотнах мешковины. Подросшая трава разрезается на квадраты, и перед транспортировкой скатывают в трубочки. На месте мешковина с травой расстилается на подготовленный грунт, квадраты плотно подгоняются друг к другу и прикалываются. Рулонный газон используется для быстрого покрытия земли газоном, полное приживание происходит в течение сезона.

Такой газон не требователен в уходе, но данный способ имеет много минусов. Прежде всего, срок жизни рулонного газона ниже, чем у газонов, полученных путем посева. При укладке такого газона необходимо обеспечить идентичность верхнего слоя подготовленной почвы и почвы дернины. И самое главное, нельзя медлить с настилом готового газона, потому что срок его жизни в рулонах в жаркую погоду 6-8 часов и до 5 суток в прохладную и влажную.

«Элитный» спортивный газон используется на футбольных полях и игровых площадках, везде, где присутствует сильная нагрузка на грунт. Дернина газона обладает высокой механической прочностью.

Элитный газон

Элитный газон

—————-
Обучение дайвингу по системе PADI (Professional Association of Diving Instructors — Профессиональная Ассоциация Дайвинг-Инструкторов) . Международная организация PADI занимается обучением дайвингу и объединяет дайверов-любителей и дайверов-профессионалов.

Поисковый Запрос – Фраза, состоящая из одного или нескольких слов, вводимая пользователем в строку запроса поисковой системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


+ 5 = одиннадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>