Влияние комнатных растений на атмосферу дома

Комнатные растения

Иногда люди недооценивают значение комнатных растений, считая их только украшением дома или лекарственным средством. На самом деле растения улучшают микроклимат квартиры, открывают перед человеком целый мир гармонии, они являются естественными очистителями воздуха, избавляя помещения от токсинов, выделяемых широко используемыми в современной мебельной и строительной промышленности синтетическими покрытиями, ДСП и тому подобными материалами. Добавьте к этому электромагнитные поля от бытовой и офисной техники, нарушающие ионный баланс, обычную пыль, сигаретный дым и разнообразные вредоносные бактерии, кишащие в атмосфере. Стоит ли удивляться, что мы часто плохо себя чувствуем или даже заболеваем, не имея для этого, казалось бы, никаких реальных причин?

Комнатные растения

Помимо усиленного потребления витаминов и тонизирующих препаратов, повышающих нашу собственную устойчивость ко всякого рода недугам, имеет смысл позаботиться и о создании благоприятной воздушной среды дома и на работе. Сделать это помогут обычные комнатные растения. Комнатные растения помогают развить творческие способности, благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему и на физическое, психологическое и энергетическое состояние человека в целом. Подбирать их следует осознанно, исходя из того, в какого рода очистительных и защитных свойствах есть потребность в данный момент.

Готовые комплекты ДНаТ для растений

Не нужно приобретать растения на все случаи жизни. Тем более, что они по своим свойствам, в принципе, универсальны — в них ярко проявляется тот или иной нюанс, но в основе своей они многофункциональны.

Алоэ

Алоэ — снижает содержание ядовитых веществ, ночью выделяет кислород и поглощает углекислый газ. Снимает наэлектризованность в квартире и защищает от несчастных случаев.

Антуриум

Антуриум — устраняет ксилол, толуол, аммиак, увлажняет воздух. Положительно действует на робких людей, хорошо перераспределяет энергию в помещении.

Араукария

Араукария — хорошо увлажняет воздух и устраняет ядовитые вещества. Действует возбуждающе и способствует жизненной активности.

Бегония

Бегония — помимо эстетического удовольствия, позволяет забыть о будничных проблемах и помогает возникновению новых желаний.

Диффенбахия

Диффенбахия — способствует хорошей транспирации и нейтрализует такие вредные вещества, как ксилол и толуол. Диффенбахия хорошо подходит людям, занятым умственным трудом. Активизирует оба полушария головного мозга, помогает при нарушениях кровообращения мозга.

Драцена

Драцена — хорошо нейтрализуют химические вещества, особенно формальдегид, а также трихлорэтилен, которым загрязняют воздух лазерные принтеры и копировальные аппараты. Драцена дает жизненные силы и оказывает равномерное воздействие на людей и животных.

Кактусы

Кактус — нейтрализует радиационное воздействие на организм. Обладает превосходной защитой от негативной энергии, которая приходит извне.

Цитрусовые растения

Лимон — наполняет радостью, хорошим настроением и жизнелюбием любую комнату. Благодаря насыщенному цитрусовому запаху способствует правильному дыханию. Энергия лимона превращает негативные колебания в позитивные, повышает работоспособность и умственную активность.

Маранта

Маранта — прекрасное офисное растение, способствующее увлажнению воздуха и устранению вредных химических веществ, таких как аммиак. Маранта помогает довести начатое дело до конца. Боязливые люди могут обрести с ее помощью энергетический толчок к самозащите.

Монстера

Монстера — хорошо увлажняет воздух, способствует гармонизации атмосферы в помещении, привнося в него активную энергию.

Нолина

Нолина (бокарнея) — обладает сильной заземляющей и успокаивающей энергией, которая может быть полезной для нервных людей и детей с повышенной возбудимостью. Дает энергетический импульс тем, кто озабочен застарелыми проблемами.

Папоротник

Папоротник — действует на нервную систему подобно очищающему фильтру. Растение может стать добрым товарищем для людей, занятых умственным трудом и вынужденных работать в коллективе. Так же он устраняет вредные химические вещества из воздуха и обладает необычайно высокой транспирацией.

Плющ

Плющ — специалист по уничтожению формальдегида, поэтому просто незаменим в комнате с линолеумом на полу и виниловыми обоями на стенах. Плющ помогает человеку в обретении равновесия и поиске выхода из самых сложных ситуаций. Способствует воплощению в жизнь новых идей.

Пеларгония

Пеларгония — выделяет фитонциды — летучие вещества, которые убивают микробы, освежают воздух в доме. Запах герани помогает при легочных и простудных заболеваниях.

Пуансеттия

Пуансеттия — нейтрализует ядовитые вещества, активизирует работу сердца, усиливает кровоток.

Сансевиерия

Сансевиерия — устраняет химически вредные вещества. Помогает последовательно ставить цели и достигать их.

Спатифиллум

Спатифиллум — нейтрализует вредные вещества, хорошо устраняет запах алкоголя, а также ацетон и формальдегид из воздуха. Приводит в норму экстремальные колебания.

Толстянка

Толстянка — помимо эстетического удовольствия, считается, что улучшает финансовое положение, особенно если поставить ее рядом с апельсиновым деревом или цветущей хризантемой.

Фиалка

Фиалка — помимо эстетического удовольствия, приносит хорошее настроение и обладает жизнелюбивой энергией.

Фикус Бенджамина

Фикус Бенджамина — полезно ставить в офисных помещениях возле копировального аппарата и принтера. Растение нейтрализует такие вредные вещества, как формальдегид, толуол, ксилол и аммиак. Кроме того, фикус — хороший увлажнитель воздуха.

Филодендрон

Филодендрон — устраняет ядовитые вещества. Приносит обновление, отдых и свежую энергию в затруднительных ситуациях.

Хамедорея

Хамедорея — увлажняет воздух, устраняет из него бензол, формальдегид и трихлорэтилен. рекомендуется людям, которые хотят всем угодить, не ценят себя. Робким помогает обрести позитивное отношение к себе.

Хлорофитум

Хлорофитум — нейтрализует ядовитые вещества в жилых помещениях, превращает отрицательную энергию в положительную и является превосходным энергетическим вентилятором. Растение способно нейтрализовать вредные вещества, выделяющиеся при жарке продуктов. В безвыходных ситуациях или во время напряженной работы придает новые силы и энергию.

Хризантема

Хризантема — устраняет аммиак и формальдегид. Обладает живительной силой и придает гармонию.

Эпипремнум

Эпипремнум — способствует хорошей транспирации, нейтрализует химические вещества, неприятный «асфальтовый» запах, исходящий от копировальных аппаратов. Отлично подходит для рабочих помещений. Помогает обрести гармонию людям, ощущающим дисбаланс между эмоциональной и интеллектуальной сферами.

Эхмея

Эхмея — интенсивно снижает уровень ядовитых веществ. Испускает энергетические импульсы, помогает людям. которые не могут защищаться.

Юкка

Юкка — помимо эстетического удовольствия, излучает агрессию, поэтому может быть помощником для боязливых людей, которые хотят чего-то достичь.

 

Главное, о чем нужно помнить — о комнатных растениях необходимо заботиться и дарить им свою любовь, только тогда они будут служить надёжной защитой от многих жизненных невзгод.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


9 + = шестнадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>