Вред водопроводной воды для растений

Вода для полива

Вода для полива


Вы когда-нибудь замечали коричневые кончики на листьях хлорофитума? Хлорофитумы должны быть легкими в уходе, не так ли? Причиной сухих кончиков может быть пагубное влияние водопроводной воды на растение. Качество воды играет большую роль для комнатных растений. Соли хлора, брома, фтора, натрия и другие растворимые соли могут привести к повреждению растений, и все они находятся в водопроводной воде.

Сухие кончики листьев, на самом деле, очень часто встречающаяся проблема у хлорофитумов. Содержащиеся в воде соли фтора токсичны для растений. Фторид повреждает драцены, пальмы и др. растения. Хлор также может быть токсичными для многих растений, вызывая изменение цвета листьев и общую нехватку энергии. Этого можно избежать, если оставить водопроводную воду отстаиваться на ночь, так как некоторые химические вещества могут испариться.

Высокое содержание солей может быть опасным для ваших растений. Соль препятствует впитыванию воды корнями растения. Иногда уровень солей в воде является достаточно низкими, так что вы можете не заметить, что растение страдает и пройдет много времени, пока оно умрет. Когда уровень солей слишком высокий в воде для полива, то не имеет значения, сколько воды вы вносите в почву. Растение просто не может её использовать. Вода из смягчителей также не очень подходит для полива растений. Хлорид натрия, который используется для смягчения воды, вреден для растений.

Итак, каковы ваши варианты выхода из ситуации? Для недорогих домашних растений, к которым у вас нет эмоциональной привязанности, обычная водопроводная вода будет приемлемой. Если вы действительно хотите, чтобы растения росли и цвели, вы можете попробовать другой источник. Дистиллированная вода лучше, но и дороже. Для дорогих и очень привередливых растений, таких, как орхидеи, вы можете потратиться. Дождевая вода (или даже талая!) является еще одним отличным вариантом. Дождь лучше для растений, даже чем щелочная вода из колодцев и не содержит вредные хлор и фтор. Это менее удобно, чем водопроводная вода, но она бесплатна и результат стоит затраченных усилий. Попробуйте приложить усилия и вы увидите, какое воздействие оказывает качественная вода на растения.
—————————
На сайте магазина горящих путевок в г.Запорожье вы можете подобрать себе подходящий тур. Большой выбор круизов, туров выходного дня, детских путевок и конечно же экскурсионных туров по доступным ценам. Качестенное обслуживание и приятные цены- вот залог успеха работы туристического агенства горящих путевок. Туры из Запорожья можно выбрать и заказать на сайте putevki.zp.ua.

3 thoughts on “Вред водопроводной воды для растений

  1. Кстати обо всех показателях питьевой воды можно почитать.
    А если подойдет для человека, то и для растений подойдет

  2. С дождём у нас проблема, летом редко бывает. Артезиан проосто кипячу и если совсем раздобрюсь занимаюсь заморозкой, при заморозке в мутном слое льда остаются все соли, т.е. размораживаю только прозрачный лёд этой водой и поливаю. Тратиться на дисцилятор не обязательно можно просто заморозить (второй способ заморозки, в широкой посуде заморозить воду на 50%, пробить верхнюю корку льда, не замёрзшую воду вылить — именно она насыщена солями и замерзает в последнюю очередь, оставшися лёд после оттаивания и согревания до комнатной температуры используется для полива)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


5 × = двадцать пять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>